"Per Iniziare"

La nostra selezione di cocktail d'autore da gustare come aperitivo o da accompagnamento alla cena
Pink Volcano Tonic
€ 12
Gin Rosè Volcano dell'Etna, acqua tonica Mediterranea, Etna Rosso D.O.C.
Tokyo-New York
€ 12
Classico New York whisky sour con Suntory Toki Japanese blended Whiskey, Lime sour e Cabernet Sauvignon Xeravuli
Red Cure Cosmo
€ 12
Vodka Beluga, Liquore ai Fiori di Sambuco, Lime, cordiale fatto in casa al Miele con Rosa Canina, Erbe aromatiche, Zenzero e Frutti Rossi
White Negroni
€ 12
Amaro "Scoccia" alle arance amare dell'Etna, Gin Volcano dell'Etna, Bitter Artigianale La Valdotaine

Menù Degustazione "Mare e Terra"

Costo a Persona
€ 75
7 portate con le migliori proposte del giorno tra Mare e Terra
Per la complessità del menù e il numero delle preparazioni necessarie per realizzarlo, il percorso si effettua esclusivamente per l'intero tavolo e uguale per tutti i commensali. Non è possibile adattare il percorso a specifiche intolleranze senza adeguato preavviso alla prenotazione

7 course tasting menù with the best choice of sea and land products - The menù is intended only for all dinners at the table and the same for everyone - Cover charge and drinks are not included

Benvenuto della Cucina

Amuse bouches

Pesce Spada & Friends GLF
Spada scottato sui carboni, crema di Pinoli all'arancia, purea di Passolina e Pane croccante

Charcoal seared Swordfish, orange and Pine nut sauce, Sultanas puree herb breadcrumbs

Polpo affumicato in casa al legno d'alloro GLF
Con il suo fondo "alla Luciana" e crema soffice di patate

Home smoked Octopus, "Luciana style" sauce and Potatoes creamy foam

Manzo curato nel suo grasso infuso alle erbe aromatiche GLF
Biete e salsa al pepe verde

Local Beef sirloin gently cooked in its own fat infused with herbs, Swiss chard and green pepper corn gravy

Spaghettone al Burro tra Pesto e Bagna Càuda
Mantecato al burro alle Erbe Aromatiche e Nasturzio, Bagna Càuda delicata, Alici di Sciacca marinate e "Muddica Atturrata"

Spaghettone with Herbs and Nasturtium butter, salted Achovies sauce, marined fresh Anchovies, toasted breadcrumbs

"Suggestione d'Estate" GLF
Riso Acquarello stagionato un anno, zucchine in fiore, fondo al frutto della passione, crema di Grana Padano Riserva al polline e Zafferano, Petto D'Anatra affumicato al legno di faggio

1 Year aged Carnaroli rice, Zucchini flowers, Passion fruit jus, Saffron and Pollen infused Grana Padano Riserva sauce, smoked Duck Breast

Maialino fondente GLF
Con maionese al Curry e chutney di Albicocche

Slow roasted Pork cheeks, Curry flavored mayonnaise, Apricot chutney

Predessert GLF
Yogurt al Naturale, miele grezzo e sorbetto ai frutti rossi

Fresh Yogurt with local Honey and Wild Berries sorbet

Dessert a Scelta

Wine Pairing

3 Vini
€ 25
5 Vini
€ 40

Zero EtOH

Un percorso di pairing gastronomico ALCOHOL FREE tra Kombucha, Mocktails ed estratti Vegetali
3 Drinks
€ 25
5 Drinks
€ 40

"Coltivare..."

Costo a Persona
€ 75
7 portate VEGANE con le migliori proposte del giorno tra Orto e Campagna (il menù può subire modifiche in base alla reperibilità degli ingredienti)
Per la complessità del menù e il numero delle preparazioni necessarie per realizzarlo non è possibile adattare il percorso a specifiche intolleranze senza adeguato preavviso alla prenotazione

7-course VEGAN tasting menù with the best Vegetables of the season - The menù is intended only for all dinners at the table and the same for everyone - Cover charge and drinks are not included

Benvenuto della Cucina

Amuse bouches

Fungo Cardoncello glassato GLF
con salsa al prezzomolo

Glazed Cardoncelli Mushrooms with Parsley puree

Cuore di Lattuga alla brace GLF
Salsa BBQ di Mela Verde e Semi di Zucca

BBQ Lattuce heart,Green Apple BBQ sauce, Pumpkin seeds

Fagiolini saltati GLF
Con Sesamo e zenzero, su crema di tofu al pistacchio

Ginger sauted green beans with sesame, tofu and pistachio sauce

Spaghettino freddo GLF
Con succo di Peperoni arrosto, crumble di "Peperone Abbuttunatu", crema di mandorla fermentata

Cold Spaghettini tossed in roasted Red Belly Peppers sauce with fermented Almond puree

Trottole al pesto di Semi Oleosi, Erbe e Agrumi
Con ragù di Seitan e Pomodoro Secco

Trottole pasta with Seeds and Citrus pesto, Seitan and Sundried Tomato ragout

Zucchina in Fiore GLF
Fiori di zucchina con pesto di Pomodoro secco e Noci e acqua di "Tenerumi"

Zucchini Flowers stuffed with sundried tomato and walnut pesto, zucchini leaves broth

Predessert GLF
Sorbetto di Mela, fiori di Sambuco e Zenzero

Apple, Ginger and Elder Flower sorbet

Curcuma, Mandorla e Carota
Crema alla Curcuma e Mandorle, Pan dolce di Carota all'Arancia, sorbetto di Nespole e frutta fresca

Turmeric and Almond custard with Carrot and Orange cake, Medlar sorbet and fresh fruit

Wine Pairing

3 Vini
€ 25
5 Vini
€ 40

Zero EtOH

Un percorso di pairing gastronomico ALCOHOL FREE tra Kombucha, Mocktails ed estratti Vegetali
3 Drinks
€ 25
5 Drinks
€ 40

Alla carta

La scelta alla carta subisce vaiazioni giornaliere ed è disponibile esclusivamente per i tavoli non superiori a 4 commensali. Le seguenti formule si intendono per singolo commensale.

"a la carte" choice is available only for tables untill 4 guests

2 Portate
€ 50
3 Portate
€ 65
Dessert
€ 10

Fine Pasto Dolce o Salato

Formaggi da fine pasto VEG
Selezione di formaggi Siciliani pregiati con confetture e miele

Sicilian Cheeses selection with honey and fruits jam

Millefoglie VEG
Finta Sfoglia in stile Balcanico, crema montata al pistacchio e arancia, fragole fresche e in salsa

Balcan style puff pastry, Pistachio and Orange custard, fresh Strawbarries

M-Ara-Ciocco-Chai VEG
Sfoglia croccante al Cacao crudo, Ganache al cioccolato, Arachidi e Chai Latte, granita al Maracuja

Crunchy raw cocoa pastry, Choccolate, Peanut butter, Chai Latte ganache, Passion Fruit "granita"

Tiramisù Secondo Tempo VEG
Savoiardo inzuppato, ganache al cioccolato fondente, gelato al caffè, mousse al mascarpone e cacao tartufato

Mascarpone cheese mousse, coffee soaked fresh Savoiardo biscuit, coffee icecream, chocolate ganche, truffled cocoa dust

Curcuma, Mandorla e Carota
Crema alla Curcuma e Mandorle, Pan dolce di Carota all'Arancia, sorbetto di Nespole e frutta fresca

Turmeric and Almond custard with Carrot and Orange cake, Medlar sorbet and fresh fruit

Per la lista completa degli ingredienti ed allergeni rivolgersi al nostro personale di sala.

I piatti contrassegnati dai simboli VEG (vegetariano) e GLF (senza glutine) possono essere adattati con le opportune modifiche ai regimi alimentari indicati.
Al fine di evitare contaminazioni è necessario comunicare eventuali allergie o intolleranze, anche ad ingredienti non presenti sul menù, in fase di ordinazione.
Il nostro impegno nella lotta allo spreco alimentare ci induce sempre più ad implementare metodi di conservazione, antichi e moderni, al fine di garantire il massimo della sicurezza alimentare e il minimo impatto ambientale della nostra attività. Fermentazione, Pastorizzazione, Abbattimento e Sottovuoto sono alcuni dei metodi da noi correntemente utilizzati per preservare la freschezza degli alimenti ed estrarne il meglio, nel pieno rispetto delle vigenti norme e procedure di sicurezza alimentare
BYOB (bring your own bottle) Diritto di tappo a persona per ogni cambio vino (servizio fornito esclusivamente su referenze non disponibili nella nostra carta vini che va concordato all'atto della prenotazione) 3€
Coperto
€3